Поиск по сайту

Частное дошкольное образовательное учреждение "Центр "ДИВО"

Эксперт в области дошкольного образования

Вакансии
Пробное
занятие
Заказать
день рождения
Сеть частных
Детских садов

Акции
Обратный
звонок

Запись на новый учебный год!

NEW!
Открытие уже
в сентябре!

Детский сад
"Нескучный
сад"

Новый 2ух дневный курс за 2300р.

Совместный
проект
Лицея №36 и
Центра "ДИВО"


Соня и Стёпа Дубик

В нашем Центре есть настолько энергичные и деятельные дети и родители, что просто ДИВу даешься и, при общении с ними, сам получаешь настоящий заряд энергии и бодрости! Такой, без сомнения, является семья Дубик.

IMG_0653 IMG_0658

Семья давно дружит с «ДИВО» и принимает активное участие во всех мероприятиях Центра: «Солнечный круг», «Чебуриада» и др. Подробнее – в нашем интервью с Еленой Андреевной Дубик, мамой чудесных Сони и Стёпы, которые уже несколько лет посещают занятия в «ДИВО».

— Елена Андреевна, в каком возрасте Ваши дети начали посещать занятия в Образовательном Центре «ДИВО»?

— Дочке Соне сейчас 5 лет, на занятия «Мама+малыш» мы стали ходить в 2 годика. Сыну Стёпе – 4 года, с ним «ДИВО» мы стали посещать в 10 месяцев. На данный момент оба ребёнка ходят в группы кратковременного пребывания. Помимо этого, наши дети посещают разнообразные творческие курсы в «ДИВО». Так, Соня ходит на курсы «Смайлик» (английский язык), «Город мастеров», «Рисовашка» и индивидуально занимается с логопедом. Стёпа же посещает курсы «Театр и музыка», «Кубики Зайцева» (обучение чтению), «Рисовашка» и «Пластилинка».

— Как Ваши дети воспринимают занятия в «ДИВО» — для них это «скучная учеба» или же, напротив, занятия в радость?

— «ДИВО» для наших детей – это семья. Лучшая подруга Сони – это Страхова Марина Александровна, воспитатель группы кратковременного пребывания, в которую ходит наша дочка. Она делится с воспитателем своими сокровенными тайнами, советуется с ней по всем вопросам. И это не может не радовать: дети чувствуют, кому можно доверить свои тайны, а кому нет. И если моя дочка секретничает с Мариной Александровной, значит, это действительно настоящий педагог, который вместе с ребенком радуется каждому успеху и переживает каждую неудачу.

— Вы уже упоминали, что Соня и Стёпа посещают разнообразные курсы нашего Центра. Какие навыки приобрели Ваши дети благодаря занятиям в Центре?

— Вы имеете в виду, научились ли дети, к примеру, читать, рисовать, петь и лепить? Конечно, благодаря развивающим занятиям в «ДИВО» дети приобрели все эти навыки – за это мы говорим огромное спасибо прекрасным педагогам, настоящим профессионалам своего дела.

Но мне кажется, что заслуга «ДИВО» намного больше и серьезнее. Именно в «ДИВО» дети учатся радоваться за других, сопереживать и сочувствовать окружающим. Малыши учатся общаться со сверстниками и взрослыми – вот что главное, на мой взгляд. Педагоги и воспитатели Центра объясняют детям, как следует поступать в той или иной ситуации, а как не следует. В этом и заключается преимущество «ДИВО».

Приведу пример. Когда в Центре поздравляют именинников и дарят ему подарок, у других детей никогда не возникает ни зависти, ни желания забрать этот подарок себе. Очень часто мы наблюдаем картину, когда ребенок, видя игрушку в руках у другого, тут же хочет ее отнять и взять себе. В «ДИВО» такого никогда не случается. Все дети радуются за своего друга, искренне поздравляют его с Днем рождения, обнимают, желают исполнения желаний…

Я работаю преподавателем в Нижегородском Государственном Техническом Университете. Не так давно я стала победителем конкурса «Куратор года 2014 г.» Соня и Стёпа присутствовали на награждении. Сколько радости и гордости они испытывали за меня! Это не ли не самое важное, когда дети гордятся родителями?

За это и хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Центру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Нажимая на кнопку "Отправить" или "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных